안녕하세요 지안이네 백.과.사.전입니다.
오늘은 단백질 폭탄 닭가슴살 요리 3가지라는 제목으로 글을 써보게 되었는데
그 이름답게 당연히도 단백질이 폭탄입니다.
그럼 준비되면 지금 닭가슴살 요리 3가지 알아보로 가보죠
go go씽
생 달가슴살(안 익힘)1,간장 닭가슴살 덮밥
제가 첫번째 닭가슴살 요리로는 바로 간장 닭가슴살 덮밥으로 하였는데요.
이 덮밥은 다른 덮밥 보다는 더 단백질이 풍부해서 근육을 키우시는 분께도 알맞을 음식입니다.
또 아이들과 함께 먹기도 좋습니다. 이게 닭가슴살로 만든 요리였나 하고 잊어버리는 맛입니다.
(닭가슴살은 항상 뻑뻑 하다는 생각을 버리세요!!!)
그럼 지금 요리 만들러 가보죠!!!
재료준비:닭가슴살(300g~400g), 대파0.5뿌리, 양조 간장, 양파당, 생강, 물
만들기 시작: 양조간장30ml, 물80ml, 생강가루 쬐금, 양파당 4조각(볼에 섞기)
대파를 쏭송 썰어넣어 단밧과 약간의 아삭함을 넣어줍니다.
볼(큰볼로)에 닭가슴살, 대파, 간장소스를 넣고 섞은 후에 15분 동안 코~하고 재워 주세요
잘자라 우리 닭가슴살~
15분이 지나면 이 큰볼을 후라이팬에 투하합니다 그리고 코코넛 오일1도 같이 투하합니다.
닭고기가 다 익으면 수분을 날려주기위해 꾹꾹 눌러주세요!
그리고 아삭한 샐러드와 함께 담아주면 간장닭가슴살 덮밥 완성!!!!
먹다보면 이게 치킨데리야끼인지 착각할 맛입니다!!!
2,닭가슴살 샐러드(냉채)
그 다음은 간편하고 살빼면서 근육량을 키울수있는 닭가슴살 샐러드(냉채) 레시피를 소개할게요.
(하지만 다른 것도 골구로 드셔야 하는 거 알죠???)
샠ㅁ 톡 하면서 겨자맛 나는 닭가슴살 샐러드
지금 만나러ㄱㄱ
재료준비:닭가슴살, 양배추, 당근, 샐러드 무설탕머스타드, 식초, 깻입(개인취향), 상추, 치즈(개인 취향)
만들기 시작:양배추와 당근 가늘게 채썰어주세요(채칼 사용을 추천드립니다!!!)
닭가슴사를 에어프라이기(다른 어떠한 것이든지)로 익혀 줍니다.
에어프라이기일 경우 180도에 25분정도 익혀주세요.
이제는 양념하기를 시작할겁니다. 깨끗이 씻은 양배추, 당근의 물기를 빼고
무설탕 머스타드1, 양조식초 1스푼을 볼에 타하해 당근 및 양배추와
함께 골구로 버무려 줍니다.
그리고 곁들일 채소로는 깻잎(개인취향)과 상추를 곁들어봅니다
(그리고 원하시면 치즈도)
그리고 마지막에 닭가슴살을 탁하고 얹져주면 닭가슴살 샐러드(냉채) 완성
마지막 요리로 gogo
3,김치닭가슴살전골
얼큰하고 맛있는 김치닭가슴살 전골입니다.
오늘의 저녁밥상에 요녀석이 올라와야겠네요ㅎㅎ
재료준비:닭가슴살, 김치, 표고버섯, 양파, 두부, 파, 깻잎, 호박
고춧가루, 청주, 다진마늘, 생강즙, 간장, 후추,
요리 시작:닭가슴살을 냄비에 담고 물을 적당히 붓고 다진마늘과 청주, 생강즙을 넣어 끓인다
닭가슴살은 건져서 찢어주고, 국물은 체에 내려 준비한다
냄비에 다시 닭국물과 닭가슴살을 넣어준다
버섯과 호박, 양파, 두부, 파를 적당한 크기로 썰어 냄비에 담아주고
김치도 적당량 넣어준다. 물을 좀더 부은후 고춧가루, 간장, 후추, 다진마늘을 넣어 끓여준다
다 끓으면 마지막에 깻잎을 넣어준다.
이상으로 오늘의 포스팅을 마침니다.
도움이 되셨으면 좋겠고 다음에는 더 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다.
감사합니다!!!
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